Nuts珈琲店 [和グルメ]
いいお店を見つけました。毎日新聞藤原台販売所の社長の山田様の紹介で先日お伺いした「Nuts珈琲店」です。場所は神鉄岡場駅の近所で「甲北病院」さんのすぐ裏の静かな通り沿いです。喫茶店でありながら食べるものがすごく美味しいんです。マスターが沖縄出身だそうで沖縄の料理が多くメニューにありました。 お店は上品でゆっくりとくつろげる感じで広さもじゅうぶん。友達同士でもビジネス休憩にも持ってこいの雰囲気です。
マスターも沖縄出身で沖縄放送の元アナウンサーをされてとのことでナイスミドル。声としゃべり口調を聞くとアナウンサー、なるほどって感じです。
注文したのは「ソーキそばとジューシー」でお値段は650円。出てきてびっくり!! シンプルですごい美味しそう。食べて2回びっくり!! すべてが沖縄仕様で本格的。それに美味しいこと!! これは中毒になるなぁと思いながらいただくことしばし。
ソーキそばはあっさりテイストでくどくなく、麺もお味があって舌触りよく、お出しの一滴までいただいて…大満足。マスターの心地よいうんちくもスパイスになっていい感じ。
唐辛子を泡盛に漬け込んだ「こーれーぐす」さわやかで旨味のある辛さも体験。
沖縄は美味しいものがたくさんあるんだとマスター… 納得。 「シーサーのかまぼこ」ににらまれながら完食で大満足!!
あとはこれまたこだわりの珈琲(ホットとアイス)をいただきながら、マスターと山田氏とカミさんと四人でワイワイがやがやと楽しい時間… 美味しいんだなぁ、この珈琲も…と言うことで一息つくと、 目の前にあるのは「エスプレッソマシン」!!! エスプレッソは私の大好物!!次はこれだとばかりに次回のお楽しみができたわけで…。美味しい「エスプレッソ」がこれからは飲めるわとうれしくなってルンルン気分。
山田氏、マスターありがとうございました。
またお伺いいたします。
次回もよろしくお願いします。
詳しくは「食べログ」でご覧ください。
http://r.tabelog.com/hyogo/A2801/A280112/28031585/
マスターも沖縄出身で沖縄放送の元アナウンサーをされてとのことでナイスミドル。声としゃべり口調を聞くとアナウンサー、なるほどって感じです。
すき家ニンニク丼 [和グルメ]
「日本料理 多恵」さん [和グルメ]
久しぶりに「日本料理 多恵」さんにお邪魔してきました。美味しい料理と美味しいお酒では三田でも屈指の名店です。一つひとつの料理に職人さんの技が輝いています。それもただ単に腕の良さを見せつけると言う意味ではなく、職人さんの心が息づいています。
美味しいものを食べていただきたいという想いはもちろん、仕事の丁寧なこと。包丁の入れ方や色合いによる素材の組み合わせ、器とのマッチング、などなどとにかくすばらしいの一言。
赤ワインで15,000円以上の隠し銘柄も6〜7種類常備してワイン通の私も納得。ナイスミドルのご夫婦達が集うステイタスなお店って感じ。
我が輩のブログを見た人は「ケイズのTACHIBANAのブログで見ました。」とご主人に告げてみてください。何かいいことがあるかも…
(写真は五種刺身盛り合わせ)
多恵ホームページ http://www.ryouri-tae.jp/
美味しいものを食べていただきたいという想いはもちろん、仕事の丁寧なこと。包丁の入れ方や色合いによる素材の組み合わせ、器とのマッチング、などなどとにかくすばらしいの一言。
赤ワインで15,000円以上の隠し銘柄も6〜7種類常備してワイン通の私も納得。ナイスミドルのご夫婦達が集うステイタスなお店って感じ。
我が輩のブログを見た人は「ケイズのTACHIBANAのブログで見ました。」とご主人に告げてみてください。何かいいことがあるかも…
(写真は五種刺身盛り合わせ)
多恵ホームページ http://www.ryouri-tae.jp/